Город, которого нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город, которого нет » Театр-варьете "Семипендрюкинские ведьмы" » Вход. Вестибюль. Гардероб.


Вход. Вестибюль. Гардероб.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Точно псих! Миха недовольно отступил в сторону. Эх, мне бы такую гитару! Из всего сказанного призраком, он уловил только то, что дело в инструменте, и в уверенности. Уверенности Михе хватало, в животе, вновь заурчало.
Кажется, сейчас бы  целую сковороду картошки съел бы... с чесночком и шкварками...
Сглотнув наполнившую рот слюну, он, покосившись на злобного хоря, пробурчал.
- Сам не хочешь, дай другим попробовать.

0

32

Джакомбо восторженно воспарил под потолок, разглядывая очистившуюся от паутины и грязи потолочную роспись.
- Талант! Вы, несомненный талант, молодой человек! Конечно, со своим даром, вы еще не освоились, но... Увлекшись, призрак исчез в потолке, но, через несколько мгновений появился вновь.
- Как я и думал, действие распространяется, только на это помещение, правда, какой эффект!

0

33

Оливер вдруг как-то странно вздохнул и улыбнулся призраку.
-Спасибо. Мне стало немного полегче. - А после перевёл взгляд на Миху. - Слушай, ну если ты так хочешь есть, сходи и поешь! Что ты до сих пор со мной болтаешься? Гитару ломать не дам. - Неумолимо скрестил руки на груди музыкант и, прищурив глаз, посмотрел на него.
-Можешь считать меня психом, да хоть чёртом, но я с тех пор, как сюда попал сюда, серьёзного голода и не ощущал. Хотя ты и так считаешь меня больным на всю голову.

0

34

- Слушай, ну если ты так хочешь есть, сходи и поешь! Что ты до сих пор со мной болтаешься? Гитару ломать не дам.
Вот, гад какой, гад и жмотяра! Миха неприязненно посмотрел, на ставшего в позу музыканта. Уйти, щас! Вот только прихвачу с собой эту волшебную бренчалку, и точно уйду.
- Жадный ты... я только попробовать хотел... Отвернувшись в сторону, он изобразил глубочайшую обиду, получилось натурально, потому что желудок активно напоминал о себе, ноющей болью и бурчанием.
- Я все время жрать хочу, как слон, - проурчав себе под нос, Миха уселся на ступеньках лестницы, исподтишка наблюдая за происходящим.

0

35

- Не надо ссориться, Михаэль.
Призрак умоляюще сложил на груди руки. - Такая... ой, простите, такой хороший мальчик, и вы, Оливер, не ругайтесь. Джакомбо воспарил в воздух, прислушиваясь к чему-то.
- Если, вы Михаэль не боитесь призраков, то я рискнул бы пригласить вас на вечеринку к моим друзьям...

0

36

-Миха, я не жадный, но я несу ответственность за силу, которая появилась у меня. Я не могу передавать её никому, это только мой груз. Не будем ссориться! - Услышав по вечеринку, юноша встал на ноги. - Я бы тоже не отказался.
-И я, раз уж на то пошло! - Весело заявил хорь.

0

37

Демонстративно, посмотрев еще какое-то время на мозаичный пол, Миха подскочил со ступенек, подпрыгивая от нетерпения.
- Хочу конечно! Я бы и к чертям на обед отправился, только бы кормили хорошо! Что поделать, если я, такая... такой, прожорливый! Могу целую сковороду картошки съесть, и добавки попросить!
-Миха, я не жадный, но я несу ответственность за силу, которая появилась у меня.
- Да не нужна мне твоя балалайка, просто попробовать хотел, может она накормить, или только ремонт делает?

0

38

- Прекрасно! Мои юные друзья, тогда прошу вас за мной! Все театральные привидения будут вам очень рады! Особенно чаропевцу! Довольный Джакомбо, сверкающим вихрем, воспарил вверх, и растворился в потолочной лепнине. О том что его друзья из плоти и крови, он просто позабыл.

0

39

Юноша посмотрел на потолок, прикидывая, как бы ему туда просочиться.
-Кажется, нам нужно на второй этаж. - Заметил Оливер, хорь тут же усмехнулся.
-И как это мы не догадались?

0

40

Долгую минуту, Миха, зачарованно смотрел на потолок, пытаясь решить, как именно туда добраться, и только голос Оливера вывел его из состояния, близкого к безумию.
- Конечно, черт подери, я совсем сдурел, просто нужно подняться по лестнице, вот и все! Завертев головой по сторонам в поисках, он расстроено пробурчал, себе под нос.
- Тоже мне, «необразованные, Михаэль»... а сам!

0

41

Сверху послышался взрыв хохота, шум, крик, какая-то неясная возня... Спустя незначительное время, сквозь потолок просочился всклоченный призрак в костюме паяца. Оглядев вестибюль, он восхищенно присвистнул, и исчез. Шум наверху усилился, достиг высшей точки и стих. Их старый знакомый, Джакомбо, в обществе толстяка, вдвоем просочились сквозь сверкающую позолотой лепнину, и спустились вниз.
- О мои юные друзья, простите мою задержку, просто, некоторые... – он бросил гневный взгляд на потолок, - не поверили моему рассказу! Но теперь, все в порядке, мы с Францем проводим вас наверх. Он указал на незаметную дверку в углу.
- Прошу на служебную лестницу, центральная, все еще на ремонте...

===== Гостиная хора приведений.

0

42

Оливер кивнул, поправил гитару и направился к дверце. Подумал, после решительно ухватился за ручку и, приоткрыв её, нырнул первым. Хорь занял оборонную позицию на плечах и даже помог гитаре без повреждений пройти в дверь.
-Мдя... Интересно, нас сразу напугают или немного погодят? - Съехидничал нервничающий Сол.
-Всё будет нормально! - Ответили ему.

===== Гостиная хора приведений.

0

43

Засунув руки в карманы и фальшиво насвистывая Марсельезу, Миха с независимым видом двинулся следом за музыкантом, попутно разглядывая гитару. Ничего необычного в ней не было. Вспомнив сказки, которые читала в приюте старая монашка с такими усами, что издали ее можно было принять за гвардейца, он решил, все же, улучить момент и рассмотреть хитрый инструмент получше. Идеи свистнуть волшебную вещь, воришка не оставил.
-Мдя... Интересно, нас сразу напугают или немного погодят?
- А чё нас пугать-то? Мы же здесь ремонт не делаем, - расхохотался Миха.

===== Гостиная хора приведений.

0

44

Парочка призраков последовала за юношами, вполголоса обуждая, каких-то Поручика и Сабрину.

===== Гостиная хора приведений.

0


Вы здесь » Город, которого нет » Театр-варьете "Семипендрюкинские ведьмы" » Вход. Вестибюль. Гардероб.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC