Город, которого нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город, которого нет » Театр-варьете "Семипендрюкинские ведьмы" » Гостинная хора привидений


Гостинная хора привидений

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

...

увеличить

0

31

Джакомбо недовольно и вместе с тем жалостливо наблюдал за юнным музыкантом. Когда-то давно, целую вечность назад и он был юным, неуклюжим подростком, правда, это было недолго. После опрометчивого решения своего опекуна определившего воспитанника в пажи к одному из представителей двора, ранимость, скромность и прочие благодетели покинули Джакомбо навеки.
Ведет себя так, словно боится чего-то, странный юноша, жизнь его видно попинала, пожалуй, Роланд сможет воспитать у него характер... А из второго выбить дурь!
Взгляд его переместился на Миху, уже сидевашего за столом и с сумасшедшей скоростью набивающего живот.
- Не знаю, кто занимался твоим воспитанием, юный шалопай, но в этом деле он не преуспел! Разве можно говорить с набитым ртом? Ну вот, я же предупреждал!
Призрак укоризненно покачал головой глядя  на отчаянно кашляющего подростка.
- Ах, глупый мальчишка! Джакомбо, мальчик, да помогите же вы ему, хоть кто-нибудь! Ах, мое сердце этого не вынесет!
Марианна схватилась за сердце, и беспомощно смотрела то на Миху, то на Джакомбо, то на Оливера.
- Он же задохнется сейчас!

0

32

Оливер не стал отвечать на выпадки Михи. Ему очень хотелось врезать, но он всё-таки сдерживал себя. Как обычно, когда его обуревали эмоции он старался сдержать их, чтобы не натворить бед. Это помогало, но не всегда.
- А тебе бы не помешало хоть немного поучиться манерам. - Буркнул он под нос, а после ответил громче. - Не знаю с чего начать, а не дуюсь.
Что обижаться на дурака?
-А воды-то нету... - Буркнул хорь, разглядывая стол. Оливер достал и поставил бутылку. Когда же Миха вдруг захрипел и начал задыхаться, Оливер, молча подскочил со своего стула, чуть не ударив Миху случайно гитарой и поднял того самого, а после переклонил через свою руку и похлопал по спине.
-Жрать надо меньше и не запихивать в рот, что попало.... Тогда и не подавился бы. - Проворчал зверь, наблюдая за процедурой.

Отредактировано Оливер (2014-07-09 14:50:20)

0

33

Гадостный кусок никак не желал вылетать, и Миха даже покраснел от натуги и кашля. Привидения что-то там квохали-ахали, но толку от этого было мало. Помощь Оливера оказалась как нельзя кстати, еще немного и парень бы окончательно задохнулся. От резкого хлопка по спине колбаса вылетела как пробка из бутылки, и с такой же скоростью устремилась прямо в стонающую примадонну.
Миха опять закашлялся, облегченно хватая ртом воздух.
- Уфф! Я думал на тот свет сейчас отьеду! Спасибо дружище, ты мне жизнь спас!
Миха поскочил на стуле, пытаясь раскланиться, и не удержавшись рухнул на пол.
- Вот же, блин, непруха сплошная!
Поднявшись, и почесывая отбитый зад, он скорчил рожу занудствующему хорю, и повернулся к призракам.
- Дяденька, тетенька, а глоточка водички для несчастного сиротки, едва не погибщего за вашим столом не найдется?
Он молитвенно сложил руки на груди и скорчил жалобную рожицу.
- Не дайте погибнуть во цвете лет от жажды!

0

34

На счастье Михи и разнервничавшихся привидений, юный музыкант оказался  проворным и  обжорство не закончилось трагедией.
- Разве так можно? Нераразумный! А если бы задохнулся?!
Джакомбо неодобрительно покачал головой и на просьбу паренька показал на поставленную Оливером бутылку.
Вылетевший из горла Михи кусок, конечно не принёс никакого вреда мадеуамазель Марианне, но настроение подпортил. Дама прекратила стонать и недовольно поморщилась.
- Ох, определённо, этому шалопаю необходимо преподать урок хороших манер...
Джакомбо согласно склонил голову.
- Да, мы должны позаботиться о них, раз уж судьба и капризы Города привели этих юных... эм... этих юношей, в нашу обитель.
- И что вы умеете, кроме как паясничать?
Певица погрозила пальцем Михе.
- И выступать в цирке?
Она перевела взгляд на второго мальчика.

0

35

Хорь подвинул бутылку поближе к пострадавшему, устраиваясь немного поудобнее.
- Работа в цирке подразумевает много разной работы. Я умею чистить за животными, готовить кое-какие простые блюда, подавать на стол, убирать со стола и мыть посуду. Раздувать угли умею, ходить по канату, ставить ловушки на птиц и мелких зверьков. А так же умею петь и играть на двух инструментах. На гитаре у меня получается лучше, чем на флейте пана. Пишу, читаю, могу сказать две фразы на другом языке, считаю до тысячи и обратно, знаю сложение и вычитание, умножение и деление только немного. Могу стоять за кассой, подметать пол, ухаживать за лошадьми, разливать по кружками спиртное и чистить чучела. - Последнее пожалуй было самым неприятным, что он делал среди работ, на которые ненадолго устраивался. Не так уж много. Другие люди умеют намного больше, чем он.
Всего понемножку, как говорят у вас людей. И да, Оливера Джакомбо объявил чаропевцом, о чём он говорил вначале. Оливер уже вам холл почистил. - Фыркнул хорь. Его конечно не будут спрашивать, что он умеет. Он же "домашний зверёк".

Отредактировано Оливер (2014-07-16 13:56:43)

0

36

Радостно схватив бутылку с водой, Миха, жадно принялся глотать воду. Напившись, довольно вытер рукой рот.
- Уф! Вот теперь можно и еще подзаправиться!
Подмигнул хорю и вновь вгрызся в остатки гуся, чавкая и едва не урча, как кот. Пожрать Миха любил, и старался наестся впрок, когда еще так повезет.
- Чего это вы все о моих манерах, мисс? Вот, прям пунктик какой-то! Да умею я себя вести!
Он сел прямо, цапнул со стола салфетку, заправил за ворот свитера, расправил, прижал локти, манерно оттопырил мизинцы и нарочито тонким голосом произнес.
- Не будите ли вы столь любезны передать мне яблочко, и десертный ножик.
Не выдержал, хрюкнул, подпрыгнул, и расхохотался.
- Ну, нудятяна же! Тоска смертная! Какая радость от такой жизни?!
Подпер голову рукой прислушиваясь к рассказу Оливера, рассеянно продолжая отправлять в рот кусочки мяса, потом недовольно буркнул.
- Вот, просто мечта почтенного семейства... Еще и этот, чаропевец! Хотя, мусор ты круто убрал, факт!
Поднял в знак одобрения большой палец.
- А я, что? Могу, конечно, читать-писать, по латыне лопотать... Во! Я могу изобразить кого угодно, хоть слепого, хоть хромого, хоть паралитика!
Подскочил, цапнул валяющуюся на полу чурку, согнулся в три погибели и заковылял по гостинной, подволакивая ногу и выставив вперед плечо.
- Ой, ноженьки меня не слушаются, рученьки не держат, помогите бедному инвалиду, подайте на хлебушек! Ой, что-то меня занесло!
Отбросив в сторону палку, раскланялся, корча рожи.
- Ну как? Возьмете меня в театр? Я еще не то могу!

0

37

Призраки внимательно слушали Оливера, Джакомбо чему-то усмехался. На последних словах он утвердительно кивнул.
- Да, несравненная, это правда, у юноши явный талант к чаропению, конечно он неопытен, но думаю, со временем сможет творить настоящие чудеса. Только нужен хороший наставник, способный сделать из него настоящего менестреля. А, возможно... лет через десять, и поможет нам привести в порядок театр!
На лице Марианны появилось мечтательное выражение.
- Театр снова откроет свои двери... Ах, это было бы волшебно... Вот, только....
Примадонна досадливо поморщилась.
- Для кого, собственно мы будем выступать? Эти, там, за стенами, настолько погрязли в собственных чудесах, что вряд ли захотят смотреть на наши. Так что все пустое...
Её взгляд переметнулся на Миху, как раз начавшего представление. Те призраки, что не принимали участия в беседе, тоже посматривали на мальчишку, время от времени добродушно посмеиваясь.
- Вот же, паяц!
Не удержавшись, певица сама рассмеялась, глядя на ужимки Михи.
- А неплохо изображает, для такого молокососа!

0

38

Оливер на слова Джакомбо, даже улыбнулся, но примадонна сразу же огрела его словно пыльным мешком своими словами, что другие погрязли в своих чудесах.
-Может, сюда ходили бы приведения? Мы на улице парочку видели. - Спросил хорь, перебираясь к юноше на плечо. После он недовольно чуть наблюдал, за Михой. Тот ему не очень нравился, сразу видно, бандит и жулик. Он бы Оливера сразу бы испортил. А музыкант добродушно улыбается и молчит. Было бы здорово, если бы театр снова начал бы работать. Сколько бы было тогда в нём жизни, даже если бы они были единственными в нём живыми, но духи тогда не казались такими бледными, а наоборот радовались бы жизни, как сейчас.
-А если я чаропевец, может я и с зрителями, могу помочь? Я правда не знаю, как, но мне не хочется, чтобы этот театр совсем загнулся.

0

39

Миха прекратил  кривляться и рыбкой скользнул обратно  за стол.
- Не, а чё? Парень дело предлагает. Он на своей мандалине круто бренчит, куда там всяким уличным музыкантам! Пусть попробует! Жалко вам что ли?
Цапнув со стола какой-то фрукт он зачавкал, поочередно косясь на призраков.
- А то сидите тут... Сами пылью заросли со своим театром, скука же!
Не в состоянии долго сидеть на одном месте, он, вновь подскочил, прошелся по комнате, стараясь не приближаться к столпившимся в углу привидениям.
Конечно, хорошо бы было здесь пристроиться, жаль я не умею как Оливер чудеса творить, ну, что ж, и без чудес не пропаду, не больно-то его чудеса здесь нужны, как видно... А если театр откроется, это ж какие перспективы, сколько кошельков... Главное, что бы эта гадкая рука от меня отстала! О, а может попросить музыканта поколдовать!
Небрежно отпихнув ногой какой-то хлам валяющийся на пути, Миха подскочил к музыканту.
- Слушай, друг! Раз ты умеешь колдовать, может меня сначала расколдуешь, а? Прогонишь эту руку насовсем!
Придав лицу максимально несчастное выражение, он наклонился поближе к Оливеру и зашептал.
- А то это же не жизнь, а ужас, слова не соври, еще и эти, призрачные, косится начинают. А я тебе тоже чем помогу, ну, там на стреме постоять, или ещё чего...

0

40

Мадеумазель Марианна картинно  вознесла вверх руки.
- Ах, да на нас, на привидениях, в Городе, можно сказать все держится! Ну, эльфы еще, конечно... Хотя, совершенно нетворческие личности, один бизнес на уме!
Примадонна нахмурила брови.
- И они нисколько не похожи на тех о ком рассказывают легенды, светлый народ... Пфф!
Джакомбо приподнялся из-за стола, с некоторым удивлением прислушиваясь к словам Оливера и Михи. Первым, кажется, руководило искреннее желание помочь, а вот второй. Хм, будем считать, именно "второй", преследовал вполне практичные цели.
- Знаете, я уже являлся свидетелем вашего искусства, юнный менестрель, и потрясен им. Но, мне интересно, умеете ли вы пользоваться им осознано?
Посмотрев на Миху, он усмехнулся.
- Не могли бы вы, скажем, немного утихомирить своего спутника, с помощью пения?
Задумчиво изучая прыгающего мальчишку, хм... мальчишку, он продолжил.
- Скажем... минут на пять, а то боюсь, от столь энергичных прыжков могут рухнуть перекрытия!
Он выташил из кармана жилета большие часы в форме луковицы, откинул крышку.
- Да, пяти минут для эксперимента будет достаточно, мне кажется...

0

41

Солет тоже с любопытством посмотрел на Оливера. Как он справится? Хотя до сих пор его песни вызывали немного непредсказуемый эффект. Юноша даже на минуту задумался, вытирая руки, так, чтобы они до конца были сухими, от нервов они стали липкими. Он не знал, как получится с рукой, но пожалуй успокоить Миху и правда нужно. Он осторожно коснулся струн и они мягко замурлыкали под его пальцами. Он немножко её настроил.
- Я... Попробую. - Он наиграл простенький мотив и откашлялся:
Ты вечно куда-то спешишь
Как будто нет времени ждать.
Всегда в даль бежишь,
Но быть может хватит спешить?
Присядь у огня и пять минут отдохни.
Ведь на улице злые дожди.
Хватит бежать туда,
Где никто не ждёт тебя.
Лучше задумайся вдруг,
А кто в этом мире твой друг?
И какой багаж ты с собою несёшь?
Верность друзей и любовь
Или знал лишь только грабёж?
Кто приютит тебя,
Когда рядом беда?
Если в твоей душе есть,
Хоть капля честности, друг,
Послушай совет,
Не кради у тех, кто тебе желает добра.
Ведь однажды придёт вдруг беда,
А все двери закрыты для тебя...

Неторопливая тихая песня и он не отрывал глаза от Михи, искренне хотел ему помочь, хотя он знал, что результат непредсказуем. А Солету понравилась, он даже довольный перебрался на его шею. Последние тихие аккорды стихли и юноша замер, размышляя получилось ли у него или нет. Он до сих пор не был уверен в своих силах.

0

42

С первыми звуками песни Миха возмущенно подпрыгнул и бросился наутёк.
- Ты что, парень, последнего ума лишился, экперементатор хренов! Я тебе не табуретка! Щас что наколдуешь не то, засебя не ручаюсь!
Вопил мальчишка на бегу петляя как заяц, от волнения он забыл где находится выход и теперь хаотично метался по комнате, натыкаясь на мебель и проскакивая сквозь толпившихся в стороне призраков. Наконец он запрыгнул с ногами на стол, да так и замер, с сомнениями прислушиваясь к ощущениям.
- Эээ... что это было, не пойму... Как-то щекотно внутри...
Он ошеломленно потряс головой, с недоумением уставившись на музыканта.
- Ой... что-то мне не по себе... может я пойду... с ремонтом помогу? Или еще чего...
Осторожно спустившись на пол, словно пьяный, Миха, пошатываясь двинулся в сторону.
Что за дребедень я несу?! Словно и не я говорю! Так, и куда я собралась? Стой, Миха, стой! Ты же не будешь делать такую глупость!

0

43

Призраки в ожидании замолкли, вслушиваясь в слова песни. Джакомбо, и ранее бывший свидетелем волшебства юнного музыканта одобрительно улыбался. Мадеуамазель Марианна нервно обмахивалась веером, постукивая в такт мелодии ногой и беспокойно следя за мечущимся по комнате Михой.
- Дакомбо, мне кажется, что-то не в порядке...
Призрачная дива вспорхнула со своего места, с последними нотами, и зависла под сводчатым потолком.
- Совсем не в порядке! Ой!
Влекомая неведомой силой, она закружилась словно гигантская бабочка, казалось, что нечто, или некто ведет ее в такт неслышной музыки.
- Марианна, что с вами? Вы уже не в том возрасте, прошу вас!
Разволновавшийся Джакомбо взмахнул длинными рукавами и устремился следом за певицей. На мгновение ему показалось, что ладошку Марианны сжимает рука, просто рука...
- Что за глупые шутки,  только полтергейста нам и не хватало! Тогда одним ремонтом не отделаешься!
Да не смотрите вы, как истуканы, помогите мне!

Он ухватил певицу за подол и попытался остановить, от толпы призраков отделилось еще двое, но не рискуя приблизится, лишь бестолково закружились вокруг.

0

44

Сконфуженный юноша покраснел, чувствуя, что натворил что-то не то и наблюдая за дамой и Михой.
- Я же предупреждал... - Вздохнул он, положив гитару на колени. -Может случиться, что угодно. Марианна, простите меня...
- Ого... Это даже круче, чем с бочонком эля или с приведениями. - Хмыкнул хорь, забравшись на голову Оливеру и внимательно наблюдая за сценой. - А почему танцует она, а не он успокоился, вон хочет помочь?
- Да не знаю я... - Ещё более сконфуженно ответил юноша. - Я хотел либо немного убавить его живость, либо добавить совести или доброты. Но похоже ни того, ни того не получилось.
Всё-таки гитара на его коленях опасный инструмент. А что если бы он спел одну из песен, которую знал, а не придумал? Что бы тогда случилось? Он даже поёжился от жутких картинок, хотя песни были не такими уж страшными.

0

45

Вокруг творилось не пойми что, призрачная дама неожиданно вспорхнула под потолок и закружилась там, как сумасшедшая бабочка, Джакомбо бросился к ней, Оливер о чем-то переговаривался со свом волшебным зверем.
Миха застыл, разинув от изумления рот, и ошалело смотрел на то, или что, с кем танцевала певица. Все мысли и сомнения выветрело у него из головы от незабываемого зрелища.
Это же Рука! Мамочки! Та самая Рука!
Рука самого Михи невольно потянулась к уху, которое еще немного побаливало.
- Провалиться мне на этом месте! Оливер, друг мой, как тебе удалось сотворить подобное?!
Счастливый и ошарашеный, парнишка, даже хлопнул в ладоши, от удовольствия.
- Ты величайший волшебник и музыкант, и достоен высшей похвалы! Благодарю тебя за избавление от этого кошмара!
Миха повернулся к музыканту и учиво поклонился, прижав руку к сердцу.
Ой, как-то мне не по себе, заболела, что ли? Вроде бы все хорошо, а тревожно, кажется, вместе с Рукой у меня еще что-то пропало... Ой, что же это?!
Неуверенно переступив на месте он вновь посмотрел на кружащих под потолком привидений.
Нет, точно, что-то не так, какая-то я на себя непохожая, в смысле, непохожий... Ох, как подумаю, сколько лет тетушка скучает без меня, и Рука скучать будет... плакать хочется...  Плакать?!
Миха подскочил, словно ужаленный, активно жестикулируя, и издавая нечленораздельные звуки. Со стороны казалось, что парень окончательно съехал с катушек.
- Рука!
Наконец-то прорвалось единственное слово, набрав побольше воздуха, Миха жалобно всхлипнул, испуганно дернулся от собственного вслипа.
- Рука, миленькая, вернись!!!

0

46

Такого переполоха, как этой ночью в театре не было давно. Уже все призраки плотной толпой колыхались в воздухе, окружив несущуюся в неведомом танце примадонну.
- Ах, я задыхаюсь! Сил больше нет!
Несчастная стенала во весь голос, продолжая выделывать замысловатые па. Джакомбо, уцепившийся за ее платье мотался в воздухе, словно спущенный флаг на ветру, не удержавшись, он расжал пальцы и отлетел в сторону.
- Что за странное происшествие? Марианна! Перестаньте, незабвенная, остановитесь, молю вас!
Не зная чем помочь несчастной он расстроенно спланировал вниз, ища сочувствия, а может и помощи у юных гостей.
- Рука, миленькая, вернись!!
Жалобный стон Михи заставил его вздрогнуть.
- Рука, при чем здесь рука?
Недоуменно проследив взглядом за грустной рожецей мальчишки, Джакомбо, наконец, увидел "кавалера" Марианны.
Даму крепко держала за запястье Рука! Просто Рука!
- Немыслимо! Глазам своим не верю! Это что же такое? Никогда не встречал подобного, только...
Перед мысленным взором призрака пронеслась недавняя сцена: из воздуха материализуется Рука и вцепляется в ухо Михи...
- Клянусь всеми трактирами Палермо, этого не может быть! Фантастика!

0

47

От благодарностей юноша ещё больше смутился и продолжил бормотать извинения, едва трогая струны гитары.
- Может всё исправить? Простите меня! Я не думал, что так получится! - Хорь же снова стал смеяться, не слезая с головы юноши и разглядывая эту кавалькаду. Ему всё нравилось, он не чувствовал, что его хозяин в чём-то провинился. А сам Оливер только больше сжался и чуть не плакал, беря на себя вину, за это происшествие и не зная как всё исправить и не сделать хуже.
- Клянусь всеми трактирами Палермо, этого не может быть! Фантастика! - На это Оливер только всхлипнул, продолжая наблюдать за этим танцем, дёргая струны. Хорь свесился, изучив лицо хозяина, а после перебрался к нему на шею и свернулся на ней калачиком, что-то урча и пытаясь успокоить хозяина. Совесть у него всё-таки большая, мешает жить бедняге, а ему и так несладко.
-Да ладно тебе. - Проворчал хорь. -Рука вон занялась другим делом и Миха похоже стал немного добрее. Удалось же...
-Да нет... Я опять всё испортил... Это не фантастика, а какой-то кошмар...

0


Вы здесь » Город, которого нет » Театр-варьете "Семипендрюкинские ведьмы" » Гостинная хора привидений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC